前端assets发布规范

发布流程

发布完全由git托管,前端资源的发布简单、高效和快捷。

使用流程

 1,clone || pull(fetch,merge) 确保代码和线上同步
 2,修改代码,do sth…
 3,git add . && spon cmt
 4,提交代码,git push origin master(dev)
 5,打分支
    a, 修复bug,分支名为publish/0.1.x
    b, 新特性新页面发布,分支名为publish/0.1.2
    c, dev分支相同
 6,发布
    推送第5步打的标签到远程仓库即可:
    git push origin publish/0.1.x(dev/0.1.x)   

在使用git打标签时,确保标签的语义化。

默认的标签格式为 publish/x.x.xdev/x.x.x,分别代表线上和测试环境。后边的x.x.x,第一个数字代表项目重构,原则上不会变动,设置为0;第二个数字代表当前项目的版本迭代,每次有新功能、新项目添加时,默认递增;第三个数字代表当前版本的子版本,用于修复bug使用,每当修复测试环境或者线上bugs后需递增。

警告

使用git发布,默认所有人都有权限发布资源到cdn,因此为了节省线上资源,前端开发人员需要确保自己行为的有效行和无害性。

发布结束后,发现服务端的文件与本地文件不同,应该认真阅读命令行输出的相关提示,主动分析可能出现的错误点,如git本地仓库并未同步到远程、本地仓库冲突、某些历史文件导致无法再服务端clone等,最后无法解决问题的情况下请询问@欲休。

欲休

继续阅读此作者的更多文章

海创园尚妆