专题新模板使用说明

专题新模板使用说明

一、模板概述

新模板支持配置使用通用页头,页尾,支持cms配置数据,数据自动封装,同步异步获取,支持配置开启微信分享。有了新模板之后,很多多要后端支持的活动,只需要配置一下,将数据自动传给前端进行解析。

二、配置字段解析

Cms页:活动商品数据录入的cms页码

同步模块:在打开活动页面同步请求中,会自动封装这些模块的商品数据到页面中,由前端展开。

注意:

  • A. 不同模块名用英文逗号隔开,模块名和逗号之前不能有空格,也不能出现其他多余空格
  • B. Cms录入模块商品的SKU_ID 的记录名必须是小写的id,

异步模块: 通过 /api/ctopic/{活动ID}.html?moduleName={异步模块名} 可以获取cms里配置的此异步模块的商品数据, 返回格式是JSON格式,如下所示:

{"SUMMER":[{"id":"21483","price":"45.0","sales":"7481","inventory":"0","name":"姬芮新能真皙美白隔离霜 35.0g","image":"http://cdn1.showjoy.com/images/1f/1f7a8503138242d6989579eb594d2ecf.png","orginalPrice":"78.0","brandImage":"http://file.showjoy.com/images/bd/bd4972b9250f4e679f6d470d917f117c.png","活动价":"22"}]}

注意:

  • A. 不同模块名用英文逗号隔开,模块名和逗号之前不能有空格,也不能出现其他多余空格
  • B. Cms录入模块商品的SKU_ID 的记录名必须是小写的id, 如图2.2

商品字段

此字段根据需要录入,目前只支持销量sales。录入之后封装商品数据会自动封装此字段。

默认封装字段有: 商品名(name),价格(price),原价(orginalPrice),库存(inventory),商品主图(image),商品品牌图(brandImage),spu中文名(spuZhName),spu英文名(spuEnName),品牌中文名(brandZhName),品牌英文名(brandEnName)

静态页选项:选中后,页面是纯静态,无需封装商品数据。

公共头选项:选中后,页面会加载公共头,包括head.vm,header.vm。

公共脚选项:选中后,页面会加载公共脚,包括foot.vm,footer.vm。

公共JS:选中后,页面加载公共js, 包括headJS.vm 注意:此选项要生效,需要同时选中公共头选项

公共CSS:选中后,页面加载公共css, 包括 headCss.vm 注意:此选项要生效,需要同时选中公共头选项

微信:选中后,开启微信分享,页面默认加载微信分享需要的js代码 注意:此选项要生效,需要同时选中公共头选项,公共js选项。否则需要自定义微信js代码。

请求地址

同步请求:

http://market.showjoy.com/activity/ctopic/{专题活动ID}.html  

异步请求:

http://market.showjoy.com/api/ctopic/{专题活动ID}.html?moduleName={cms异步商品模块名}&pageNo={pageNo}&pageSize={pageSize}

// 默认pageNo=1,pageSize=30

南洋

继续阅读此作者的更多文章

尚妆大厦 http://www.lvdada.org