charles 抓包https资源文档

第一步

下载较新版本的charles-3-11-4

下载地址:JOYF2E群共享文件。

步骤:

①双击dmg下载charles

②成功打开charles后关闭应用。

③将CHarlespjbd文件夹下的charles.jar破解文件放入charles的包内容文件夹下的java目录下。

④重新打开charles

第二步

打开charles顶部help→SSLProxying→install charles root proxy 安装证书,并使证书可信任。

第三步

桌面chrome浏览器浏览需抓包页面。

在charles上找到https请求的资源,右击选择enable SSL proxying

再次刷新浏览器在charles上就可以看到https请求的资源了。

手机端抓包https资源

第一步

proxy → proxy settings → 设置HTTP Proxy的port端口为8888 并勾选 enable transparent HTTP proxying  

第二步

①手机设置代理ip为charles启动所在的ip,端口8888

②手机原生浏览器输入 http://www.charlesproxy.com/getssl/ 手机会自动下载所需要的证书。

第三步

接下去的步骤跟pc端抓包一样。

南洋

继续阅读此作者的更多文章

尚妆大厦 http://www.lvdada.org