MidProxy开发工具--"spon-midproxy"

安装

可以查看spon插件指南,按照提示安装“spon-midproxy”插件

spon plugin install spon-midproxy  

使用

在工程目录中运行命令spon midproxy --port 8787即可指定端口启动。

spon midproxy  

默认为“本地开发”模式,使用“dev”接口

spon midproxy -t  

指定”测试“环境,使用”test“接口

spon midproxy -p  

指定”预发“环境,使用”preview“接口

spon midproxy -o  

指定”线上“环境,使用”online“接口

开发技巧

在需要接口认证的前提下,开发者可以使用”代理域名“来进行模拟环境。在访问测试环境的某个接口时

http://shopappserver.showjoy.net/api/test/get_config“,

如果并没有认证身份,则会默认返回登录界面,这样MidProxy容器就会解析错误导流至错误页面。

开发者只需事先登录www.showjoy.net,获得身份认证的令牌,并将令牌携带至请求中。这就要求请求的一级域名是”.showjoy.net“。

可以通过修改系统hosts地址得以实现,如添加项:

127.0.0.1 h5.showjoy.net  

这样访问页面的路径直接使用”h5.showjoy.net:port/path“即可。

欲休

继续阅读此作者的更多文章

海创园尚妆